Еще на нескольких улицах Кишинева появятся полосы для общественного транспорта
2 мин.

Еще на нескольких улицах Кишинева появятся полосы для общественного транспорта

Еще на нескольких улицах Кишинева выделят отдельные полосы для общественного транспорта. Об этом 20 октября сообщила столичная мэрия, отметив, что сначала полосы будут временными, чтобы выяснить, насколько это удобно.

По плану столичных властей, коридоры для общественного транспорта появятся на маршруте по улицам Алба Юлия, Крянгэ, проспект Штефана чел Маре, Чуфля и проспект Дачия. Второй маршрут — Каля Ешилор, проспект Штефана чел Маре, бульвары Негруцци и Гагарина, проспект Дечебал. Третий — проспект Мирча чел Батрын, Алеку Руссо, Богдан Воевод и проспект Ренаштерий. Четвертый — улица Александри, Хынчештское шоссе и Асаки.

В мэрии напомнили, что выделенные полосы для автобусов и троллейбусов уже есть на маршруте от проспекта Григоре Виеру, далее по улицам Бэнулеску-Бодони и Пушкина.

«Выделенные полосы должны облегчить проезд общественного транспорта, сделать его более привлекательным для горожан и сократить число машин на улицах Кишинева», — считают в мэрии.

Отдельная полоса для общественного транспорта представляет собой две продольные желтые полосы и узкую непрерывную зигзагообразную линию с надписью «BUS». Также там будет символ велосипеда, который означает, что полосой могут пользоваться и велосипедисты.

Остальным автомобилям можно пересекать полосу, чтобы свернуть или выехать из двора. Останавливаться и парковаться на ней запрещено. Остановиться можно на левой полосе, а парковаться — в специально отведенных для этого местах на тротуаре.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: