Еще одна смерть от гриппа. В Приднестровье умерла 44-летняя женщина
40 сек.

Еще одна смерть от гриппа. В Приднестровье умерла 44-летняя женщина

В приднестровском регионе от осложнений гриппа умерла 44-летняя женщина. Об этом сообщает телеграм-канал «Первый Приднестровский».

Как отмечает источник, женщина слишком поздно обратилась в больницу. Ее привезли в Слободзейскую больницу с высокой температурой. Ко времени поступления в больницу легкие пациентки были поражены на 65%, ее подключили к ИВЛ. Грипп диагностировали уже после смерти пациентки.

Как сообщило днем ранее приднестровское министерство здравоохранения, за минувшую неделю острыми респираторными инфекциями дыхательных путей в регионе заболели 4 236 человек. Это на 29% больше, чем в последнюю неделю 2022 года. Госпитализация понадобилась в 182 случаях.

Следует отметить, что это уже вторая смерть от осложнений гриппа в Молдове. Ранее в Кишиневе умер 22-летний парень, у которого не было никаких хронических заболеваний. Как сказали в минздраве, он обратился к врачу на пятый день заболевания.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: