«Если это повторится — будем говорить по-другому». Чебан об участии руководства медучреждений Кишинева в консультациях с правительством
2 мин.

«Если это повторится — будем говорить по-другому». Чебан об участии руководства медучреждений Кишинева в консультациях с правительством

Мэр Кишинева Ион Чебан возмущен тем, что руководители медучреждений столицы приняли участие в консультациях с правительством, не оповестив об этом мэрию. Об этом Чебан сказал 1 марта на заседании мэрии, пригрозив главам медучреждений санкциями, если они будут участвовать в заседаниях, проводимых парламентом, администрацией президента и правительством, «в качестве мебели». Напомним, 26 февраля прошло первое заседание Консультативного совета по общественному здравоохранению, созданного при премьер-министре, в который вошли в том числе руководители основных медицинских учреждений страны.

x

Чебан выразил сожаление в связи с тем, что Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении не включила в свой состав ни одного представителя мэрии или руководителей больниц столицы.

Также Чебан раскритиковал руководителей медучреждений Кишинева из-за того, что они приняли участие в консультациях, организованных правительством, не сообщив об этом мэрии.

«Когда правительство, парламент или администрация президента организовывают всевозможные встречи, проводят консультации и зовут представителей муниципальных учреждений, прошу ставить нас в известность. А представители учреждений, которые будут ходить на эти заседания просто так и присутствовать в качестве мебели, будут наказаны. Мы не просим отчитываться советников президента и людей из парламентских кабинетов, фракций и членов правительства. Когда вам нужно проконсультироваться, пожалуйста, мы всегда готовы ответить, но не используйте людей как мебель. Я предупреждаю и руководителей муниципальных медучреждений и управлений здравоохранения — если это повторится, мы будем говорить по-другому», — заявил Чебан.

Мэр Кишинева не уточнил, о каких консультациях идет речь. Однако, как ранее сообщило правительство, 26 февраля состоялось первое заседание Консультативного совета общественного здравоохранения, созданного при премьер-министре, который будет обсуждать эффективные меры управления эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусом. В состав совета входят руководители основных медицинских учреждений страны, специалисты в области здравоохранения,  представители международных организаций и ассоциаций в области медицины. На заседании присутствовали и генеральный секретарь правительства Лилиана Якони, советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко, госсекретарь минздрава Татьяна Затык, заместитель главного управления соцзащиты и здравоохранения мэрии Кишинева Борис Гылка и другие.

«Если это повторится — будем говорить по-другому». Чебан об участии руководства медучреждений Кишинева в консультациях с правительством

NM

Следует отметить, что ранее кишиневская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о том, что общественный транспорт в столице будет ездить и по выходным в обычном для этих дней режиме. Несмотря на то, что накануне Нацкомиссия по ЧС в здравоохранении постановила ограничить движение транспорта в Кишиневе по выходным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: