«Если поеду в Москву, попрошу сделать мне прививку от COVID-19». Додон о том, почему больше доверяет российской вакцине
2 мин.

«Если поеду в Москву, попрошу сделать мне прививку от COVID-19». Додон о том, почему больше доверяет российской вакцине

Президент Игорь Додон рассказал, что до начала избирательной кампании может поехать в Москву, где попросит сделать ему вакцину от коронавируса. Как отметил Додон 3 сентября в эфире интервью на Europa Liberă, несмотря на то, что и США вскоре завершат клинические испытания вакцины от коронавируса, он больше доверяет российской.

x

«Если я поеду в Москву, то сделаю прививку от коронавируса. Попрошу русских. Вижу, там началась массовая вакцинация руководителей, депутатов. Я также попрошу около 100 тыс. вакцин для врачей и тех, у кого работа связана с риском заражения», — сказал президент.

Додон отметил, что ошибаются те, кто усматривает геополитический контекст в его решении получить вакцину именно в России. На вопрос ведущей, почему он не попросит вакцину, например, у американцев, которые тоже проводят последнюю фазу клинических испытаний, Додон ответил, что больше доверяет  российской медицине.

«Я больше доверяю российской вакцине. Почему? Потому что… Потому что мы были частью одной системы, пусть американцы не обижаются. Тогда советская медицина была лучшей в мире. И сейчас в России медицина на довольно высоком уровне. Я считаю, что Россия ближе. Не поеду же я вакцинироваться в США. Если бы в Нью-Йорке проходила ассамблея ООН, можно было и там сделать прививку», — сказал Додон.

Президент отметил, что есть официальная процедура регистрации вакцины на мировом уровне, и ее необходимо соблюдать. Но, как отметил Додон, он готов протестировать вакцину на себе под свою ответственность.

Ранее Додон на встрече с послом России в Молдове Олегом Васнецовым подтвердил свою готовность испытать вакцину на себе.

В августе президент России Владимир Путин заявил о первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19. На следующий день Додон сообщил, что Молдова официально обратилась к России с запросом о получении российской вакцины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: