Эстония запретила въезд российской группе «Руки Вверх!»
40 сек.

Эстония запретила въезд российской группе «Руки Вверх!»

Власти Эстонии запретили въезд в страну российской группе «Рукии Вверх!». Об этом 26 июля сообщило министерство иностранных дел Эстонии, отметив, что запрет будет действовать пять лет. 

Глава ведомства Урмас Рейнсалу отметил, что запрет одобрили в поддержку Украины. «Россия продолжает массово убивать людей и при любой возможности атаковать Украину», — добавил он.

«Туристические и развлекательные поездки граждан России не оправданы, особенно в контексте поездок российских артистов на оккупированные российскими войсками украинские регионы с концертами в поддержку оккупантов. Решение запретить въезд в Эстонию членам группы „Руки Вверх!“ единственно верно» , — подчеркнули в МИД Эстонии.

Также в МИД подчеркнули, что Эстония непоколебимо поддерживает Украину, а «путинский террор в отношении Украины и украинцев является также угрозой безопасности Эстонии и Европы».

В конце апреля Эстония на пять лет запретила въезд российским артистам Филиппу Киркорову и Полине Гагариной.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: