«Эти стены видели, как Молдову продавали и ставили на колени». Гаврилица обратилась к гражданам с трибуны парламента
3 мин.

«Эти стены видели, как Молдову продавали и ставили на колени». Гаврилица обратилась к гражданам с трибуны парламента

Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица с трибуны законодательного органа раскритиковала нынешний состав парламента. Выступая в парламенте 11 февраля, она назвала свой приход важным шагом к досрочным выборам.

x

В начале своей речи Гаврилица отметила, что ее приход в парламент — первый шаг к досрочным парламентским выборам.

«Я обращаюсь с этой трибуны к гражданам Молдовы. К тем, кто находится в этом зале, и к тем, кто за его пределами. К тем, кто в Молдове, и к тем, кто в других странах. Правительство и программу, которую я представлю сегодня, должны поддержать все граждане, а не только депутаты. Сегодня я пришла сюда, чтобы сделать необходимый шаг к досрочным парламентским выборам. Я представляю команду профессионалов, неподкупных людей, у которых есть план преобразования этой страны за несколько лет», — сказала Гаврилица.

Она раскритиковала нынешний состав парламента.

«Каждый раз, когда голоса и желание людей приближает свет в конце туннеля, находится группа политиков, которые предают интересы граждан и наносят удар ножом в спину интересам страны. Чаще всего предательство происходит именно здесь, в парламенте. Эти стены видели, как Молдову предавали, продавали, ставили на колени. И все для того, чтобы небольшая группа стяжателей построила себе дворцы и купила своим родственникам автомобили класса люкс. Вместо того, чтобы голосовать за хорошие законы в интересах людей, парламент превратился в источник обогащения небольшой группы лиц. Теперешний состав парламента, рожденный из сожительства Плахотнюка и Додона, побил все рекорды демократической деградации. В этом парламенте отключали свет, чтобы помешать назначению правительства Майи Санду. В этом парламенте разрывали договоры, чтобы продолжать коррупционные схемы. В этом парламенте похищали депутатов и перевозили их в багажнике машины, чтобы заставить голосовать так, как говорит президент страны. В этом парламенте есть депутаты, которые трижды переходили из одной партии в другую, каждый раз оставаясь у кормушки власти. Дорогие граждане! Передо мной в этом зале то, что уже давно не представляет волю народа», — сказала Гаврилица.

Кандидат в премьер-министры напомнила о беспрецедентной мобилизации молдавских граждан на президентских выборах, прошедших в 2020 году.

«В ноябре 2020 года Молдова увидела беспрецедентную мобилизацию. Когда казалось, что люди окончательно разочаровались в политике, рекордное их число пришло проголосовать на выборах. Когда вы еще видели тысячи молдаван, которые поют гимн страны перед избирательными участками, как это было во Франкфурте», — сказала Гаврилица.

Спикер парламента Зинаида Гречаная прервала Гаврилицу и попросила ее уважать депутатов и прочитать программу.
«Проявите хоть немного уважения к депутатам», — попросила Гречаная.

Гаврилица возразила, что с этой трибуны она обращается к гражданам Молдовы. Она напомнила о гражданах Молдовы во Франкфурте, о диаспоре, которая вышла на голосование. Она заявила, что государство не сделало ничего хорошего для этих граждан.

Она напомнила, что за Майю Санду проголосовало беспрецедентное число граждан, и в связи с этим призвала депутатов проявить уважение к голосу этих граждан и уйти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: