«Это до мозга костей политическое дело». Что Сырбу рассказал после допроса в прокуратуре
2 мин.

«Это до мозга костей политическое дело». Что Сырбу рассказал после допроса в прокуратуре

Депутат от Демпартии Сергей Сырбу считает, что заведенное против него уголовное дело носит политический характер. По его словам, его открыли на основании заявления некоего политика. Об этом он заявил 28 января, выйдя после допроса в Генеральной прокуратуре. Сырбу отказался рассказать журналистам, какие обвинения ему предъявляют, но заявил, что ему уже не раз угрожали, а его телефоны прослушивают.

Выйдя после допроса, Сырбу сообщил, что подписал соглашение о неразглашении деталей заведенного на него уголовного дела. При этом депутат заявил, что «это до мозга костей политическое дело», которое завели на основании заявления некоего политика. Он утверждает, что в деле есть и другие политики, в том числе из Демпартии. Ни одного имени он при этом не назвал.

Сырбу пообещал, что будет сотрудничать со следствием, и использует «все законные средства защиты». Он утверждает, что ему предъявлены ложные обвинения.

«Очевидно, что это дело связано с моей профессиональной деятельностью. […] Я никогда не делал ничего противозаконного», — утверждает Сырбу.

Он поделился, что у него «еще есть надежда на справедливую юстицию». Однако тут же сказал, что с июня прошлого года его семья подвергается давлению, нападкам и получает угрозы. Сырбу утверждает, что некие политики не раз советовали ему «быть спокойнее, не быть таким профессионально активным». Депутат также утверждает, что его телефоны прослушивают.

Сырбу дал показания

Geplaatst door NewsMaker.md op Maandag 27 januari 2020

О том, что на Сырбу заведено уголовное дело впервые стало официально известно 23 января. Об этом рассказал журналистам генпрокурор Александр Стояногло. Тогда Стояногло также утверждал, что еще не в курсе сути дела, потому что им занимается Антикоррупционная прокуратура.

Читайте далее: В Генпрокуратуре рассказали, в чем именно подозревают Сырбу.