«Это — комплимент для наших депутатов». Додон о наградах социалистам от организации GenderDoc-M
1 мин.

«Это — комплимент для наших депутатов». Додон о наградах социалистам от организации GenderDoc-M

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) заявил, что награждение партии и депутатов-социалистов за несогласие с равными правами представителей ЛГБТ-сообщества, — это комплимент для социалистов. Додон подчеркнул 18 июня в видеоблоге «Президент Игорь Додон отвечает», что ПСРМ выступает за сохранение в Молдове традиционной семьи.

«Мы выступили с рядом инициатив, связанных с традиционной семьей. Как вы знаете, правые поддерживают другие ценности. Они проводят в стране неделю сексуальных меньшинств. Я категорически против. Вижу, что раздали какие-то премии, какие-то тазики нашим депутатам. Думаю, на самом деле это комплимент, что наших депутатов отметили за то, что они борются за наши традиционные ценности», — сказал Додон.

Он сообщил, что в воскресенье в центре Кишинева, а также в других районных центрах пройдут марши в поддержку традиционной семьи.

Напомним, 16 июня правозащитная организация GenderDoc-M в рамках фестиваля «Молдова Прайд» объявила 16 июня лауреатов антипремии «Эмалированная миска». «Награду» за несогласие с равными правами представителей ЛГБТ-сообщества вручили Партии социалистов, депутат-социалисту Богдану Цырде и мунсоветнику от ПСРМ Динарию Кожокару.

Следует отметить, что ранее депутаты от Партии социалистов подготовили поправки в Конституцию, запрещающие в Молдове однополые браки, а также воспитание и усыновление детей однополыми парами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: