ПСРМ предлагает ввести запрет на однополые браки и воспитание детей ЛГБТ-семьями
2 мин.

ПСРМ предлагает ввести запрет на однополые браки и воспитание детей ЛГБТ-семьями

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) подготовили поправки в Конституцию, запрещающие в Молдове однополые браки и воспитание детей однополыми парами. Об этом заявили 13 мая на пресс-конференции депутаты Василий Боля, Владимир Односталко и Алла Дарованная, отметив, что в ближайшее время зарегистрируют инициативу в парламенте.

«Вы все знаете, что в последние годы на мировом и региональном уровне есть некоторые силы, которые угрожают традиционным ценностям не только молдавского общества, но и ценностям обществ других стран мира. Мы считаем, что необходимо улучшить Конституцию и предлагаем внести поправки в статью 48 Конституции, согласно которым государство запрещает заключение брака однополыми людьми. Также поправки предусматривают, что у ребенка отец должен быть мужского пола, мать — женского пола», — заявил Боля, отметив, что в конституциях Румынии, Польши, России и Венгрии прописаны эти положения.

Боля уточнил, что сегодня депутаты соберут необходимые подписи и зарегистрируют инициативу.

Владимир Односталко рассказал о готовящихся других подобных инициативах, которые предлагают ввести уголовную ответственность, в том числе для средств массовой информации, пропагандирующих однополые связи.

Также Односталко заявил, что ПСРМ будет настаивать на непринятии Молдовой Стамбульской конвенции, которая «явно лоббирует эти непотребности и убивает наши семейные ценности».

Следует отметить, что, согласно 48 статье Конституции Молдовы, «семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: