«Это нужно было сделать давно». На ремонт улицы Албишоара потратят 120 млн леев
2 мин.

«Это нужно было сделать давно». На ремонт улицы Албишоара потратят 120 млн леев

Общая стоимость ремонта улицы Албишоара — около 120 млн леев.  Половину этой суммы выделили из государственного бюджета. Об этом во время проверки работ 14 августа рассказал мэр Кишинева Ион Чебан. По его словам, первый отрезок дороги отремонтируют в течение двух недель.

x

Ион Чебан заявил, что к утру 14 августа ремонт улицы Албишоара на отрезке между улицами Гагарина и Измаильской отстает от графика на один день, но отметил, что это не должно помешать рабочим уложиться в срок.

Общая стоимость ремонта дороги, по словам Иона Чебана, достигает 120 млн леев. Около половины этой суммы, 65 млн леев, выделили из государственного бюджета. Остальные затраты покроет муниципальная казна. Высокую стоимость работ мэр объяснил тем, что эту улицу давно не ремонтировали. «Это все нужно было давно делать. Это и канализация, и русло реки Бык, и тротуары, и проезжая часть, и уличное освещение, которые давно не ремонтировали. Проблемы накопились, их нужно решать одновременно», — заявил мэр.

Рабочие обновят проезжую часть и уличное освещение, установят новые бордюры и остановки общественного транспорта, увеличат объем ливневой канализации. По указанию мэра, рабочие демонтируют все 78 рекламных панно, установленных в этой зоне.

«Прошу жителей Кишинева отнестись с пониманием к дискомфорту из-за пробок. Албишоара — это одна из главных артерий города, которая может «разгрузить» проспект Штефана чел Маре. Мы сможем перенаправить часть транспортного потока по обновленной улице», — заявил мэр.

При этом в мэрии отметили, что не могут ремонтировать улицу Албишоара ночью, чтобы избежать пробок. По словам Иона Чебана, против ремонта в ночное время выступают жильцы близлежащих домов, они угрожают протестом.

Напомним, 10 августа в Кишиневе начался ремонт улицы Албишоара. До 23 августа столичные власти намерены отремонтировать 900-метровый отрезок улицы Албишоара между проспектом Гагарина и Измаильской. Перекрытие участка стало причиной многокилометровых пробок в столице: на виадуке, проспекте Дечебал, улицах Волунтарилор и Измаильской образовались заторы.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: