«Это соглашение станет основой долгосрочного сотрудничества». Санду подписала договор с Конгрессом местных властей Молдовы
2 мин.

«Это соглашение станет основой долгосрочного сотрудничества». Санду подписала договор с Конгрессом местных властей Молдовы

Президент Майя Санду 1 февраля подписала договор о сотрудничестве с Конгрессом местных властей Молдовы. «Это соглашение станет основой долгосрочного сотрудничества между местными властями и главой государства», — отметила Санду после подписания документа и пообещала местным органам власти помощь при получении внешнего финансирования.

Президент отметила, что многие населенные пункты страны и целые районы сталкиваются с несправедливым распределением финансов. «Недавно мы это видели, когда депутаты распределяли госбюджет, и некоторые населенные пункты получили много денег, а некоторые — вообще ничего. Мы должны положить конец этой несправедливости», — подчеркнула она и обещала привлекать в страну внешнее финансирование.

«Молдова станет процветающей страной, если перемены коснутся каждого села, каждого уголка. И мэры тут— главные двигатели прогресса. Люди хотят хорошие дороги, канализацию, чтобы появлялись новые рабочие места. Всего этого они ждут от мэров. Поэтому местные власти должны обладать всеми рычагами и полномочиями, чтобы добиваться этого и решать проблемы граждан. Все это требует много денег, а местные бюджеты зачастую невелеки», — заявила Санду.

Глава конгресса Татьяна Бадан отметила, что местные и центральные власти впервые подписывают подобное соглашение. «Я рада, что нам удалось обсудить важные проблемы местных властей. Потому что раньше мэрам зачастую приходилось выходить на улицы, чтобы потребовать соблюдения своих прав. Мы готовы к сотрудничеству. Надеемся, этот договор пойдет на пользу местным властям и гражданам», — добавила Бадан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: