«Это все будет похерено, как в Украине». Лукашенко предупредил, что будет драться за Беларусь
2 мин.

«Это все будет похерено, как в Украине». Лукашенко предупредил, что будет драться за Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет «драться за страну», поскольку у него «кроме нее ничего нет». При этом Лукашенко раскритиковал медицинскую систему Украины, заявив, что Беларусь ждет та же участь, если он оставит страну. Об этом он сказал 15 декабря на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы, сообщил ctv. by.

x

«Давайте сохраним страну. А мы ее сохраним, чего бы это нам не стоило. И опять же, не для меня. Это уже для внуков. И этом моя главная задача. Все будете решать вы. Обещаю вам: все будете решать вы», — сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко призвал не верить заявлениям о том, что он пытается «под себя сделать Конституцию».

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: „Все, Лукашенко, ты свое дело сделал“, — до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что не собирается оставлять страну, иначе, по его мнению, Беларусь ждет участь Украины.

«Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда. Хорошо, что время прошло, и люди увидели, кто рвался к власти. Дело не во мне. Я часто говорю: я свое отработал. Мне жалко, что будет после этого. Вот это все, извините, будет похерено, и будет как в Украине. Если кубышку раскрыл и там что-то есть, лечить будут. Потому что ни лекарств, ни черта нет. И врачи сейчас начали увольняться. Ты посмотри, может, нам пригласить? Украинцы прежде всего к нам едут, не надо их выталкивать. Если нужно. Ну, кто-то в Польшу хочет? Давай отпустим в Польшу, пусть едут, а мы возьмем украинцев», — сказал сказал президент Беларуси.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы. Центризбирком страны сообщил о победе на них правящего в стране президента Александра Лукашенко. Однако часть населения и оппозиция результаты не признала, считая, что они были сфальсифицированы. Во всех крупных городах Беларуси до сих пор проходят массовые протесты и забастовки. Жители страны требуют проведения новых выборов.

  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: