ТАСС

Евросоюз продлит санкции против Крыма еще на год


Европейский союз в ближайшие дни продлит санкции против Крыма еще на год. Об этом заявил постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун. Ранее в Евросоюзе также не исключили ужесточения санкций против России, пишет РБК.

О планах ЕС продлить еще на год ограничения в отношении Крыма Браун заявил во вторник в Брюсселе. «Определенно [в ближайшие дни] последует продление санкций [в отношении Крыма]»,— цитирует Bloomberg Кристиана Брауна.

По словам дипломата, принципиальное решение по этому вопросу уже принято. 1 июля 2015 года Люксембург станет председателем совета Европейского союза.

Накануне по итогам двухдневного саммита «Большой семерки» в баварских Альпах канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что G7 по-прежнему считают «аннексию Крыма» незаконной и по-прежнему увязывают санкционный режим с выполнением минских договоренностей.

В итоговом коммюнике стран «Семерки», которое составлено так, чтобы документ не противоречил высказываниям каждого из лидеров семи держав, есть как угрозы в адрес Кремля, так и примирительный тон. В нем говорится, что действие санкций против России будет зависеть от исполнения Москвой минских договоренностей и от уважения Москвой территориальной целостности Украины. «В случае необходимости» Запад может ужесточить санкции, отмечается в коммюнике. О критериях определения такой необходимости не уточняется. В случае если Москва выполнит свои обязательства по минским соглашениям, санкции могут быть отменены.

Формально решение о продлении ограничений ЕС на полгода должно быть предложено главами МИД ЕС 22 июня и утверждено на заседании Евросовета 26 июня. Политическое решение о продлении санкций Брюссель принял еще в марте.

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

У побережья Камчатки произошло землетрясение. Власти объявляли угрозу цунами

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 13 сентября у восточного побережья Камчатки, сообщил губернатор региона РФ Владимир Солодов. Власти объявили угрозу цунами, но примерно через два часа управление МЧС по Камчатке отменило предупреждение. Информации о жертвах и разрушениях нет.

По данным геофизической службы РАН, очаг находился в 123 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 46,8 километра под морским дном, а магнитуда составила 6,3.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что у восточного побережья полуострова Камчатка произошло землетрясение магнитудой 7,4, а Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии — 7,7.

Власти Камчатского края объявили угрозу цунами после землетрясения.

«Объявлена угроза цунами. Просим быть особенно внимательными при посещении Халактырского пляжа и других цунами-опасных районов», — написал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в Telegram-канале

Примерно через два часа после землетрясения управление МЧС по Камчатке сообщило, что угрозу цунами сняли.

* * *

Напомни, что 30 июля на Камчатке произошло Землетрясение магнитудой 8,7. Оно стало сильнейшим для региона с 1952 года.  Толчки привели к повреждению зданий и возникновению цунами высотой до 4 метров, что вызвало предупреждение и эвакуацию по всему Тихому океану. На фоне подземных толчков началось извержение вулканов Ключевская Сопка и Крашенинникова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: