Facebook удалил пост с официальной страницы Трампа из-за «фейка о коронавирусе»
2 мин.

Facebook удалил пост с официальной страницы Трампа из-за «фейка о коронавирусе»

Компания Facebook впервые удалила пост с ссылкой на видео, опубликованный на официальной странице президента США Дональда Трампа из-за того, что оно «содержит ложные утверждения». На видео Трамп заявил, что дети обладают иммунитетом от коронавируса. После опубликования этой ссылки в Twitter, компания заблокировала страницу предвыборного штаба Трампа. Штаб главы Белого дома обвинил Facebook и Twitter в «подыгрывании» демократам, сообщает BBC.

x

Удаленное сообщение, которое разместили на официальной странице Трампа в Facebook, а затем и в личном аккаунте в Twitter, содержало ссылку на интервью президента Трампа телепрограмме «Fox & Friends». На видео Трамп заявил, что настаивает на открытии школ в США и возобновлении занятий в классах для всех учащихся, потому что, как он считает, дети «обладают почти полным иммунитетом» от коронавируса.

Facebook назвал это ложной информацией и удалил сообщение, а Twitter и вовсе заблокировал страницу Трампа.

В официальном заявлении предвыборный штаб Трампа назвал действия соцсетей «вопиющими и предвзятыми», обвинив компании Facebook и Twitter в «подыгрывании» демократам.

Следует отметить, что Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (СDC) утверждает, что дети тоже подвержены риску заражения вирусом. Центр рекомендует родителям максимально ограничить любые контакты детей, включая совместные игры со сверстниками, предлагая заменить их «виртуальными контактами».

Большинство штатов США уже объявили о том, что школы будут закрыты как минимум до середины января 2021 года, а уроки для всех школьников будут проходить только онлайн.

Всемирная организация здравоохранения также утверждает на своем официальном сайте, что согласно научным данным, «дети и подростки подвержены риску заражения в той же степени, что и представители других возрастных категорий, и также могут быть источником дальнейшего распространения инфекции».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: