Фермеры собираются на протест на центральной площади Кишинева
50 сек.

Фермеры собираются на протест на центральной площади Кишинева

Сельхозпроизводители намерены организовать протест на площади Великого национального собрания. Об этом сообщила 26 сентября ассоциация «Сила фермеров», отметив, что ждут на акции около 1 тыс. человек с сельхозтехникой.

Организаторы уже подали заявление в мэрию Кишинева о проведении акции в ноябре. Ассоциация утверждает, что намерена привезти в центр столицы сельхозтехнику, так как руководство страны избегает диалога и не выполняет их требования.

«После районных протестов профильные органы власти так и не организовали диалог между сельхозпроизводителями и премьер-министром о выдвинутых требованиях. А комиссия по ЧС так и не предприняла никаких действий для поддержки фермеров», — отметили в ассоциации, добавив, что продолжают надеяться на изменение отношения властей.

Напомним, что 20 сентября ассоциация провела протесты в нескольких районах страны — фермеры на несколько часов вывели на трассы сельхозтехнику.

Протестующие требовали и продолжают требовать, чтобы комиссия по ЧС одобрила отсрочку платежей кредиторам, налоговые льготы и компенсации для фермеров, пострадавших от засухи, войны в Украине и российского эмбарго.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: