Филат поздравил Байдена с победой, не дожидаясь результатов выборов
1 мин.

Филат поздравил Байдена с победой, не дожидаясь результатов выборов

Лидер Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Владимир Филат поздравил кандидата в президенты США Джо Байдена с победой на выборах, не дожидаясь объявления официальных результатов. «Новый президент США — друг Республики Молдова», — написал Филат на своей странице в Facebook 7 ноября.

x

Филат напомнил, что в 2010 году, будучи премьер-министром Молдовы, он провел встречу с Байденом в Вашингтоне. Тогда Байден был вице-президентом США.

«Особенный человек, который произвел на меня глубокое впечатление. Он искренне озабочен проблемой Восточной Европы и развивающейся демократией. Диалог с Джо Байденом был душевным, но в то же время прагматичным. Говорили о желании Республики Молдова присоединиться к Европейскому союзу, урегулировании приднестровского конфликта и  о финансовой поддержке», — отметил Филат.

Также лидер ЛДПМ напомнил о визите Байдена в Молдову в 2011 году.

«Убежден, что после принятия полномочий президента США, среди приоритетов его мандата будет и Республика Молдова», — написал Филат.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Сейчас там подсчитывают голоса. Байден пока может рассчитывать на 253 голоса выборщиков, Трамп — на 214 голосов. Для победы кандидату нужно набрать не менее 270 голосов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: