Филип рассказал, кого Плахотнюк хотел поставить во главе ДПМ после своего ухода
2 мин.

Филип рассказал, кого Плахотнюк хотел поставить во главе ДПМ после своего ухода

Председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип рассказал, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк после отъезда за границу хотел, чтобы новым главой партии стал Владимир Чеботарь. Об этом Филип заявил в интервью Radio Europa Liberă 28 августа. 

x

«Скажу вам, что г-н Плахотнюк не был рад этому решению, он пытался назначить другого кандидата, которого, однако, не поддерживали коллеги. Он предложил на пост главы Влада Чеботаря. И да, я ездил, встречался с ним (Плахотнюком), потому что нужно было до конца уладить кое-какие моменты. Одно дело, когда я был премьер-министром и кандидатом от Демократической партии, тогда я в некотором роде подчинялся партийным решениям. И совсем другое дело, когда вы берете на себя полную ответственность за партию. Я хотел убедиться, что он не будет на меня влиять. И мне в принципе обещали, что он больше не интересуется партией и вообще политикой. Однако впоследствии оказалось, что это не так», — заявил Филип.

Филип рассказал, что после ухода Плахотнюка в ДПМ обсуждали изменение названия партии, проведение своего рода «ребрендинга».

«В итоге мы пришли к решению, что название партии не при чем. Важно, кто управляет партией и какими качествами обладают люди этого политформирования», — сказал Филип.

Глава ДПМ уверен, что после ухода из партии депутатов Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука, никто из депутатов больше не покинет ДПМ.

«Нет, об этом я даже не думаю. Я знаю каждого и знаю, что они из себя представляют. Андронаки и Никифорчук давно уже не состояли в Демпартии», — сказал Филип.

Напомним, ранее экс-президент Владимир Воронин в эфире передачи на телеканале Jurnal TV тоже заявил, что Плахотнюк хотел, чтобы Демпартию возглавил Чеботарь. По словам Воронина, из-за того, что Филип взял в свои руки руководство партией, Плахотнюк прекратил ее финансирование и попросил демократов покинуть офис на улице Армянской.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: