Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика
7 мин.

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

Filletti запустил в соцсетях ролик своего видения  Молдовы 2025 года.

В этом будущем средняя зарплата —1500€, осознанное потребление, эко-фермы, возобновляемые источники энергии,  социальная экономика, где мера успешности – это здоровье и уровень счастья. 

Смотрим видео и рассуждаем,  что может предпринять каждый, чтобы это будущее наступило. 

Молдова – благословенная земля! Это сердцем чувствуют все! И поэтому мы уверены: впереди у нас прекрасное будущее. Так получилось, что в Молдове нет нефти, но зато нет и загрязняющих экологию заводов, от которых зависит экономика и страдает природа, люди и земля.

Это все воспринимают как проблему. Но проблема на самом деле в восприятии. Для нас как государства в центре Европы – это ведь возможность и огромный, уникальный плюс! В этом и есть наша особенность. Поэтому, как мудро говорится: «Все  что ни делается – к лучшему», или «На все воля господа». 

Сегодня развитый мир приходит к осознанию, что так дальше развиваться нельзя, что экология среды обитания – это первостепенный приоритет для психически и физически здорового человека.

Осознанное потребление сначала пришло во многие семьи, и уже из просвещенного общества выходит на уровень государственных программ. Люди, загнав себя в неестественные, искусственные условия, вдруг поняли, что такой уклад противоречит здоровой человеческой природе, и что продукты питания должны быть экологически чистыми и естественными для региона проживания. 

В прогрессивной части мира есть огромный запрос на экопродукты питания – общество прозревает, меняется у нас на глазах, и, кстати, далеко не все страны готовы соответствовать новому запросу. 

Мы уверены, что на этом растущем мировом спросе можно построить полноценную экономику Молдовы будущего — высококонкурентную экономику, основанную на новых ценностях осознанного европейского общества.

И пока все остальные безжалостно застраивают свои территории заводами, используют все новые лабораторные технологии для подмены натурального на искусственное, мы должны стать оазисом среди пустыни, садовым яблоком среди пластмассовых.

Это наше видение стратегии развития Молдовы.  

Но этой, как и любой другой стратегии, нужна цель, которая будет всем понятна и желанна.

Давайте представим, что средняя зарплата в Молдове – полторы тысячи евро.

Звучит фантастично, но наша страна имеет для этого все необходимые ресурсы: мирную благословенную землю и благословленный, душевный народ, великолепный климат и новую молодежь, мыслящую и желающую перемен. Однако для достижения этой цели всем придется хорошо поработать. Каждый должен начать с себя и реализовать потенциал талантов в своем деле и социальной экономике.  

Filletti group – не просто бренд, это команда 1 685 единомышленников: трактористы, комбайнеры, фермеры, агрономы, мастера колбасного цеха, технологи, пекари, водители, прогрессивные менеджеры – это потрясающие граждане Республики Молдова, которые каждый день, уже почти 19 лет, стараются и делают более 100 качественных продуктов по принципу от «поля до стола».

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

Когда-то это было нашей мечтой, обещанием, которое мы уже выполнили.

Но мы хотим стать еще лучше. Filletti делится своими планами и видением на примере проекта экофермы будущего. Загадываем новую мечту – к 2025 году построить на севере Молдовы в районе села Чутулешты собственную инновационную экоферму на две тысячи голов, из которых 1800 мясных бычков и 200 молочных коров, с соблюдением самых современных биостандартов:10 гектар для свободного выпаса животных, производство чистых органических кормов с собственных полей, полное энергетическое самообеспечение за счет возобновляемой энергии по технологии производства электричества и биогаза из навоза, а также солнечных батарей следующего поколения, установленных на крышах ферм.

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

По нашим расчетам, энергии будет с излишком, хватит даже для поставки во внешние сети. Там же мы планируем запустить производство фермерских молочных сыров и биойогуртов – все по высочайшим стандартам европейской экосертификации.

Мы видим огромную перспективу для страны в экотуризме. Поэтому все произведенные на ферме продукты можно будет попробовать в туристической зоне.

Это будет фантастически красивое место, где можно будет медитировать, полежать в густой зеленой траве, поселиться в одном из 5 эколофтов посреди полей, а в фермерском ресторане с панорамным видом на ландшафт севера Молдовы попробовать выдержанные стейки и настоящие, свежие сыры.

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

Мы приняли решение к 2025 году создать из собственного сырья группу продуктов, абсолютно экологичных.

Продукты Filletti будущего – это свежее мясо фермерских животных травяного откорма, абсолютно натуральные сосиски без E-добавок, биойогурты, био масло и биосыр, хлеб и крупы из зерновых с наших полей, общая площадь которых уже сегодня составляет более 10 тыс. гектаров.

Каждый бизнес думает над своей миссией, и чем она более созидательна и ответственна, тем лучше для социума. Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни. Мы решили изменить жизнь мясоедов. Ведь экопродукты нужны не только вегетарианцам.

Будущее за осознанным полноценным и сбалансированным питанием, поэтому мы будем производить стейки травяного откорма и, конечно настоящие,          биососиски без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Только настоящее 100% мясо с Filletti eco-fаrm – та самая натуральность, которую так трудно найти сегодня любителям экологически чистых продуктов.  

Более того, мы предложим закон, запрещающий в животноводстве гормоны роста.

Сейчас Венгрия – единственная страна в Европейском союзе, которая не использует гормоны роста, там это просто запрещено законом.

В линейку натуральных сыров мы включили собственные уникальные разработки и лучшие рецептуры Бессарабии и Италии.

Например, по собственному рецепту будем производить созревший сыр Filletti с добавлением красного вина. Период созревания сыра — не менее 60 дней в особых условиях. В ограниченных количествах созревание будет продолжаться до одного года. Такой выдержанный сыр «Filletti Rossa maturate» будет подаваться только на нашей экоферме.  Будем производить инновационный детский воздушный сыр из нежной рикотты. А также традиционную бессарабскую линейку, состоящую из четырех продуктов: рассольный сыр типа телемея, молдавская выдержанная брынза двух видов и копченый сыр каш.

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

Эти продукты, не содержащие синтетических добавок или консервантов, будут изготовлены из молока высочайшего качества, созревшего на молдавской земле, на основе биорецептов.

Мы верим, что при грамотной стратегии за 5-10 лет можно выстроить бренд Молдовы — территориальный бренд, гарантирующий экологическую чистоту, высочайшее качество, европейскую и мировую конкурентоспособность. И мы знаем, как это сделать.

Выстроив с 2001 года уникальный агропромышленный кластер, контролирующий качество всей производственной цепочке, сейчас Filletti Group обладает уникальной экспертизой инвестиций в сельское хозяйство.

Огромная перспектива в сельскохозяйственной отрасли — выращивание по экотехнологиям земледелия спельты, овса, ржи, а также безглютеновых культур – сорго и амаранта.

Будет расти спрос на фундук, традиционный для нас грецкий орех и миндаль. Продукты глубокой переработки из лаванды, чайной розы и других культур – недооцененный рынок натуральных парфюмерных масел.  

В сыро-молочной промышленности огромной перспективой обладают биопродукты не только из коровьего, но и из более полезного козьего молока. Экологически чистое сливочное масло из Молдовы будет с удовольствием покупать вся Европа, так же, как и сертифицированные продукты мясного животноводства без ускорителей роста – это все устойчивые и растущие рынки с безграничным и неудовлетворенным спросом. 

Filletti group построит экоферму будущего. Молдова-2025: осознанное потребление, зеленая энергия, социальная экономика

Сейчас стало трендом писать о будущем, что этим заняты ученые, политики, консультанты-теоретики, но для нас это не мода. Наша группа компаний развивает агротехнологии на рынке уже 19 лет — это ежедневный огромный труд и устойчивая, долгосрочная стратегия в реальном секторе экономики, на наш взгляд, самом перспективном для Молдовы.

В потребностях будущего Европы на первостепенный план выйдут такие важнейшие потребности в экологии среды обитания, в чистых продуктах питания, в работе в гармонии с землей, обществом и планетой, потребность в духовной жизни,  в мирной социальной среде без стресса. В Молдове есть все, чтобы удовлетворить эти важнейшие потребности прогрессивного мирового будущего и конвертировать это в конкурентное преимущество страны —здоровой страны, где мера успешности — это здоровье и уровень счастья. 

Молдова будущего — это страна богатых урожаев, хорошей экологии и счастливых людей, живущих на своей мирной земле. Это наше видение и наша мечта! Наши сердца и любовь к Молдове обязывает стремиться быть лучшими и работать во благо.

На правах рекламы