Фракция ДПМ потребовала вернуть бесплатный проезд для жертв депортаций. Инициативу зарегистрировали в парламенте
50 сек.

Фракция ДПМ потребовала вернуть бесплатный проезд для жертв депортаций. Инициативу зарегистрировали в парламенте

Депутаты от Демократической партии (ДПМ) 13 февраля зарегистрировали в парламенте инициативу, которая предполагает возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте для жертв политических репрессий и депортаций. Об этом сообщил лидер формирования Павел Филип.

«В этом году жертвы депортаций, живущие в Кишиневе, лишились права бесплатно пользоваться общественным транспортом. Наша задача — позаботиться о тех, кто пострадал. Поэтому мы зарегистрировали в парламенте инициативу, которая обяжет местные власти обеспечить бесплатный проезд жертвам репрессий и депортаций. Надеюсь, что мы примем этот законопроект как можно быстрее», — заявил Филип.

Отметим, что 11 февраля член муниципального совета Кишинева от Партии национального единства (PUN) Корнелиу Пынтя сообщил, что 26 декабря 2019 года столичная мэрия исключила жертв репрессий из списка граждан, которые могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. По словам Пынти, за такое решение проголосовали мунсоветники от Партии социалистов, Демпартии, партии «Действие и солидарность» и партии «Платформа Достоинство и правда».