Франция передаст Украине легкие танки и бронетранспортеры
1 мин.

Франция передаст Украине легкие танки и бронетранспортеры

Франция передаст Украине легкие танки и бронетранспортеры Bastion. Об этом 4 января сообщил в Twitter президент Украины Владимир Зеленский, добавив, что обсудил это со своим французском коллегой Эммануэлем Макроном во время телефонного разговора.

«Обсудил с президентом Франции текущую ситуацию. Поблагодарил за решение передать Украине легкие танки и Bastion, а также за активизацию работы с партнерами в этом же направлении». — написал Зеленский.

Информацию подтвердили и в Елисейском дворце, отметив, что Макрон пообещал передать военным Украины французские бронеавтомобили AMX-10RC и бронетранспортеры Bastion. Когда это произойдет, французские власти не уточнили.

Как отмечает ВВС, AMX-10RC — это высокомобильный колесный бронеавтомобиль. Во Франции эта модификация бронеавтомобиля классифицируется как легкий танк и как противотанковое средство. Автомобиль предназначен для разведки и огневой поддержки. На пересеченной местности благодаря возможности регулировать давление в шинах он показывает примерно такую же проходимость как гусеничные машины.

А Bastion — это бронированный полноприводный армейский автомобиль-внедорожник производства компании Acmat. Bastion создавали прежде всего для французского спецназа в Африке.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: