Гаврилица рассказала, из каких стран в Молдову поступают ложные сообщения о бомбах
2 мин.

Гаврилица рассказала, из каких стран в Молдову поступают ложные сообщения о бомбах

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что сообщения о «бомбах» поступают в Молдову из России и Беларуси. При этом неизвестно, где находятся те, кто стоит за этими сообщениями. Об этом глава кабмина рассказала 5 августа в эфире программы Ediţie specială на Radio Moldova.

По словам Гаврилицы, сообщения о минировании зданий в Молдове поступают из-за границы, и их трудно отследить.

«Мы знаем, что есть источники из России и Беларуси. Мы работаем с этими странами, чтобы идентифицировать людей, но в онлайн-среде их сложно отследить, особенно заказчиков. Мы даже не знаем, находятся ли люди, стоящие за этими сообщениями, в тех странах, которые я назвала. Там находятся компьютеры, компьютерный адрес, но те, кто хоть немного разбирается в информационных технологиях, знают, что этими данными можно манипулировать», — сказала Гаврилица.

Премьер-министр считает, что цель этих ложных сообщений о бомбах в том, чтобы «снизить нашу бдительность и проверить реакцию». «Мы должны сохранять спокойствие», — добавила Гаврилица.

Отметим, в июле Молдову охватила «волна минирований». Сообщения о «бомбах» поступают практически каждый день. О том, как и зачем испытывают Молдову на прочность с помощью телефонного терроризма, читайте в материале NM «Игра в минера».

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: