«Где здесь демократия? Это диктат». В МИД России прокомментировали запрет рейсов Кишинев-Москва
2 мин.

«Где здесь демократия? Это диктат». В МИД России прокомментировали запрет рейсов Кишинев-Москва

В министерстве иностранных дел России 15 сентября прокомментировали запрет рейсов Кишинев-Москва, принятый 10 сентября молдавским Органом гражданской авиации. Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала власти Молдовы, заявив, что те намеренно вредят молдавско-российским отношениям в угоду западным партнерам.

Захарова зачитала пресс-релиз Air Moldova, в котором компания отметила, что решила возобновить рейсы в Россию по многочисленным просьбам граждан. «Это не сигналы из космоса, это желания людей, это необходимость», — заявила Захарова, назвав решение молдавских властей диктатом.

«Это навязывание политической воли вопреки экономической целесообразности и истинным пожеланиям собственных граждан. Где здесь демократия? Где здесь свобода? Это диктат. Вот так поступают люди, которые исповедуют диктаторские, тоталитарные приемы», — добавила она.

При этом представить российского МИД отметила, что это внутренние дела Молдовы. «Это решение ударило в первую очередь по гражданам этой страны. У 220 тыс. жителей Молдовы российское гражданство, а молдавская диаспора в России насчитывает более полумиллиона человек. В Кишиневе кто-то об этом думает? Кому все это выгодно? Давайте назовем вещи своими именами», — подчеркнула Захарова.

Напомним, ранее Air Moldova сообщила, что решила возобновить авиарейсы в Москву после многочисленных обращений граждан Молдовы. Сейчас на сайте авиакомпании билеты в одну сторону стоят от €386 до €471.

После объявления Air Moldova Орган гражданской авиации сообщил, что должен сначала изучить такую возможность с точки зрения обеспечения безопасности и защиты потребителей. День спустя ведомство объявило, что запрещает молдавским компаниям осуществлять рейсы в Россию, так как это небезопасно.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: