«Генпрокурора ввели в заблуждение». Metalferos отверг обвинения Стояногло
1 мин.

«Генпрокурора ввели в заблуждение». Metalferos отверг обвинения Стояногло

Metalferos считает, что генерального прокурора Александра Стояногло ввели в заблуждение, чтобы  уничтожить госкомпанию. «Все наши попытки добиться объективного расследования натолкнулись на нежелание органов этим заниматься», — говорится в сообщении госпредприятия, опубликованном 20 августа после выступления Стояногло.

x

В компании подчеркнули, что заявления о нанесенном государству ущербе не доказаны и «основываются на предположениях и слухах». «Мы требуем, чтобы налоговые и другие ответственные органы провели корректное расследование и опровергли клевету в адрес компании. Ложные заявления наносят серьезный финансовый ущерб предприятию. Это вредит не только его сотрудникам, но и экономике Молдовы», — отмечается в заявлении Metalferos.

Напомним, что на брифинге 20 августа Стояногло рассказал, что бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк через посредников контролировал компании, которые проводили сомнительные финансовые операции, связанные с делом Metalferos. Генпрокурор подчеркнул, что только одна из схем госпредприятия нанесла ущерб государству примерно на 1,2 млрд леев.

Стояногло напомнил, что две недели назад по делу Metalferos задержали 16 человек. Он рассказал, что произошла утечка информации, и многие задержанные заранее знали о том, что прокуроры готовятся их арестовать. Генпрокурор подчеркнул, что судьи три дня тянули с рассмотрением запроса об аресте. Также Стояногло рассказал, что теперь все фигуранты дела на свободе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: