Глава Евросовета признался, что не мог заснуть после инцидента с Урсулой фон дер Ляйен на встрече с Эрдоганом
2 мин.

Глава Евросовета признался, что не мог заснуть после инцидента с Урсулой фон дер Ляйен на встрече с Эрдоганом

Председатель Европейского совета (ЕС) Шарль Мишель рассказал, что не мог заснуть после инцидента на встрече лидеров ЕС с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, когда главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не предложили стул. Мишель рассказал немецкому изданию Handelsblatt, что боялся предложить свой стул, потому что это могло вызвать еще более негативную реакцию.

Как отметил глава Европейского совета, он не может выбросить сцену из головы и проигрывает ее вновь и вновь, сожалея о своем поведении на встрече лидеров ЕС с Эрдоганом.

«Если бы можно было вернуть время назад, я бы исправил ситуацию. Я не скрываю, что с тех пор плохо сплю по ночам», — сказал Мишель.

Однако он отметил, что «боялся, что если бы тогда поступил иначе, то это спровоцировало бы гораздо более серьезный инцидент».

Напомним, главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не предложили стул во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и председателем Европейского совета (ЕС) Шарлем Мишелем в Анкаре. На опубликованных кадрах видно, как политики входят в зал, затем Эрдоган и Мишель садятся на стулья на фоне флагов, а фон дер Ляйен остается стоять. В итоге главе Еврокомиссии пришлось сесть на диван. Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, комментируя инцидент, сказал, что Урсула фон дер Ляйен была удивлена тем, что ей не предложили стул, но предпочла сосредоточиться на переговорах.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: