Глава МИДЕИ поговорил по телефону с коллегами из Румынии и Украины. Что они обсудили?
1 мин.

Глава МИДЕИ поговорил по телефону с коллегами из Румынии и Украины. Что они обсудили?

Новый глава министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Нику Попеску 6 августа провел телефонные разговоры с коллегами из Румынии и Украины Богданом Ауреску и Дмитрием Кулебой. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и общие приоритеты.

Как сообщили в пресс-службе МИДЕИ, в ходе телефонного разговора Попеску договорился с главой румынского МИДа ускорить внедрение приоритетных двусторонних проектов и определить новые возможности, отвечающие конкретным потребностям граждан, на основе стратегического партнерства для евроинтеграции Молдовы.

«Министр Ауреску пригласил меня посетить Бухарест в ближайшее время. Я принял его предложение», — сообщил Попеску.

Также глава МИДЕИ поговорил по телефону с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

«Обсудили ключевые элементы повестки дня сотрудничества. Отметил, что Молдова открыта для активизации работы в рамках стратегического партнерства с Украиной, в том числе в области евроинтеграции в формате „Ассоциированного трои“ — Молдова, Украина, Грузия. А также для укрепления политического диалога на всех уровнях», — сообщили в МИДЕИ.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что Попеску и Кулеба определили общие приоритеты на ближайшее время — реализация инфраструктурных проектов, сотрудничество в энергетическом секторе и развитие торговли.

Стороны также обменялись мнениями о ситуации на востоке Украины. Попеску подчеркнул, что Молдова поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ..

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: