Глава минсельхоза хочет увеличить товарооборот между Молдовой и Турцией до $1 млрд
1 мин.

Глава минсельхоза хочет увеличить товарооборот между Молдовой и Турцией до $1 млрд

Товарооборот между Молдовой и Турцией должен увеличиться до $1 млрд. Этот вопрос министр сельского хозяйства Владимир Боля обсудил со своим турецким коллегой Вахитом Киришчи на встрече в Анкаре 20 января.

Боля подчеркнул, что возможности для увеличения экспорта молдавской сельхозпродукции есть. По словам министра, сейчас Молдова поставляет на турецкий рынок семена, подсолнечное масло, кукурузу, пшеницу, вишни, яблоки, абрикосы и чеснок. В то же время Боля отметил, что в последние годы увеличился импорт в Молдову цитрусовых, хлебобулочных изделий, свежего и сушеного винограда, дрожжей, пшеничной муки, арахиса, орехов и сухофруктов.

«Несмотря на то, что у нас нет общих границ, торговые отношения такие, как между соседями, поэтому мы хотим их укрепить. […] Мы хотим перенять опыт Турции в обработке овощей и орошении, хотим улучшить правовую базу, связанную с животноводческим сектором, чтобы мы могли выйти на турецкий рынок с продуктами животноводства. Уверен, что мы сможем повысить объем экспорта молдавской сельхозпродукции», — заявил глава минсельхоза.

Подводя итоги встречи с турецким коллегой, Боля заявил, что они поставили перед собой цель увеличить товарооборот между Молдовой и Турцией до $1 млрд.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: