Глава МВД: За первое полугодие в Молдове зарегистрировали 245 ложных сообщений о бомбе
2 мин.

Глава МВД: За первое полугодие в Молдове зарегистрировали 245 ложных сообщений о бомбе

За первое полугодие правоохранительные органы Молдовы получили 245 ложных сообщений о бомбе, заявила министр внутренних дел (МВД) Анна Ревенко. В эфире программы Puncte de Reflecție на радио Vocea Basarabiei 24 августа Ревенко сообщила, что в ближайшее время Высшему совету безопасности страны предложат новую модель реагирования на сообщения о «бомбе». По ее словам, новый механизм направлен на обеспечение безопасности граждан и на недопущение срыва деятельности якобы заминированных учреждений.

Ревенко отметила, что в этом году число ложных сообщений о заложенных бомбах значительно увеличилось.

«За 12 месяцев 2021 года было 25 ложных предупреждений, а в этом году только за первое полугодие уже 245 сообщений. […] Мы работаем над новым механизмом, который будет представлен секретариату Высшего совета безопасности. Он находится в процессе разработки и создан по образцу других стран. Этот механизм должен обеспечить безопасность гражданина, а также успешную функциональность государственных институтов или учреждений экономической сферы», — сообщила министр.

Кроме этого, правоохранители продолжают расследование, чтобы установить авторов ложных сообщений о бомбах, добавила Ревенко.

«Первая организация, с которой мы связались, — Европол, потому что у них есть передовые технологические лаборатории, позволяющие гораздо быстрее проводить техническую экспертизу, устанавливать IP-адреса, откуда поступают эти оповещения. Места определены, но пока рано говорить, кто стоит за этими сообщениями и каковы их намерения», — заявила глава МВД.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: