Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что видео Тихановской с просьбой прекратить протесты записывали в ее кабинете
1 мин.

Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что видео Тихановской с просьбой прекратить протесты записывали в ее кабинете

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что видео кандидата в президенты Светланы Тихановской с просьбой не выходить на митинги, записывали в ее кабинете. Как пишет meduza.io, об этом Ермошина рассказала 14 августа белорусской «Комсомольской правде».

x

«Это мой диван. Она [Тихановская] записывала это обращение без меня», — сказала Ермошина.

На вопрос, почему главы ЦИК не было в тот момент в кабинете, Ермошина ответила, что с Тихановской «хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения».

«Я их представила, она осталась с ними вместе с адвокатом. И я ушла», — сказала глава ЦИК Беларуси.

Напомним, 11 августа в соцсетях появилось видеообращение Тихановской, в котором она призвала жителей страны «не противостоять милиции» и «не выходить на площади». Текст обращения Тихановская читала по бумаге, не глядя в камеру.

В тот же день она записала еще одно видеообращение, в котором заявила, что самостоятельно решила покинуть Беларусь. Сейчас она находится в Литве.

Накануне, ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов президента, согласно которым за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, а за его главного соперника, Светлану Тихановскую — 10,1%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: