Главным тренером ФК «Шериф» вновь стал Роберто Бордин
1 мин.

Главным тренером ФК «Шериф» вновь стал Роберто Бордин

Главным тренером тираспольского футбольного клуба «Шериф» вновь стал итальянец Роберто Бордин. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба. Бордин уже тренировал «Шериф» с 2016 по 2018 годы, но покинул должность по семейным обстоятельствам.

Роберто Бордин уже возглавлял «Шериф» с 2016 по 2018 год. Под его руководством «Шериф» выиграл два титула чемпиона Молдовы и Кубок Молдовы.

«Он успел с первого раза пройти путь с первого раунда квалификации Лиги чемпионов до групповой стадии Лиги Европы. В одной группе с московским „Локомотивом“, датским ФК „Копенгаген“ и чешским „Злином“, ФК „Шериф“ был в шаге от премьерного попадания в весеннюю часть турнира», — рассказали в футбольном клубе.

Напомним, в октябре 2022 года, спустя 4 месяца после вступления в должность, подал в отставку главный тренер тираспольского футбольного клуба «Шериф» Степан Томас. Он ушел из-за поражения «Шерифа» в матче с ФК «Петрокуб», который Томас назвал своей ошибкой.

До него клуб тренировал украинец Юрий Вернидуб, который расторгнул контракт летом 2022 года, так как с начала войны в Украине вступил добровольцем в украинскую армию.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: