Главу Нацоргана неподкупности хотят проверить на неподкупность. Там это сочли запугиванием
2 мин.

Главу Нацоргана неподкупности хотят проверить на неподкупность. Там это сочли запугиванием

Бывший и.о. главы Высшего совета магистратуры (ВСМ) Дорел Мустцэ попросил, чтобы главу Нацоргана неподкупности (ANI) Родику Анточ проверили на неподкупность. Мустяцэ усомнился в объективности ANI, который летом 2020 года констатировал, что Мустяцэ занимал две несовместимые должности. В Нацоргане неподкупности считают заявление Мустяцэ «запугиванием»

23 февраля в СМИ появилось обращение Мустяцэ в Нацорган неподкупности. В документе Мустяцэ отметил, что у него возникли подозрения по поводу инспектора Адриана Фетеску, который его проверял. В частности, Мустяцэ отметил, что не нашел подтверждения того, что Фетеску прошел детектор лжи перед назначением на должность.  Мустяцэ запросил  у Родики Анточинформацию о назначении Фетеску. Также он попросил объяснить, почему именно Фетеску поручили его проверить. «Ответ Родики Анточ был поверхностным», — отметил Мустяцэ. В связи с этим, он обратился в Нацорган неподкупности и попросил проверить Анточ и Фетеску на неподкупность.

В свою очередь в Нацоргане  неподкупности отметили, что уже обсудили назначение Фетеску и получили от него подробные объясненения. Прошел ли Фетеску детектор лжи, в пресс-сообщении ведомства не уточнили.
«Мы считаем эти обвинения запугиванием, направленным против председателя ANI с подлой целью запугать ее и заблокировать работу учреждения», — подчеркнули в пресс-релизе ANI.

Отметим, ANI проверил Мустяцэ по просьбе вице-председателя суда Чекан Геннадия Павлюка. Инспектор Фетеску посчитал, что Мустяцэ не может совмещать работу в совете Нацинститута юстиции и ВСМ. После этого Мустяцэ отказался от работы в совете Нацинститута юстиции. В свою очередь в ANI отметили, что могут инициировать процедуру отзыва его мандата члена ВСМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: