Гражданам Молдовы запретили въезд в Венгрию
1 мин.

Гражданам Молдовы запретили въезд в Венгрию

Власти Венгрии объявили 13 июля о закрытии границ для граждан стран с высоким уровнем заражения коронавирусом. В число таких стран, вместе с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Беларусью, Северной Македонией, Черногорией, Украиной, странами Азии, Африки и Южной Америки, вошла и Молдова. Запрет начнет действовать с 15 июля, сообщило посольство Молдовы в Венгрии.

x

Правительство Венгрии разделило страны на три группы, в зависимости от уровня заражения коронавирусом. Красным обозначили страны с высоким уровнем заражения и их гражданам запрещен въезд в страну. Среди этих стран оказалась Молдова. Желтым цветом обозначили страны со средним уровнем заражения. Их гражданам можно въехать в Венгрию, но обязательно провести две недели в карантине или сдать два теста на коронавирус — за пять дней до приезда и за двое суток. Это Румыния, Болгария, Португалия, Швеция, Великобритания, Норвегия, Россия, Сербия, Япония и США. Жителям стран, обозначенных зеленым, можно въезжать в Венгрию без ограничений.

При этом, согласно решению правительства Венгрии, запрет не касается транзита транспорта. Также разрешены поездки официальных лиц. Власти намерены раз в неделю пересматривать списки в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: