Гречаная: Протестующую молодежь в апреле 2009 года попросту использовали
2 мин.

Гречаная: Протестующую молодежь в апреле 2009 года попросту использовали


Кандидат Партии социалистов на должность мэра столицы Зинаида Гречаная считает, что поступила правильно, когда 8 апреля 2009 года пригрозила протестующим применением огнестрельного оружия. В эфире телеканала TV7 она заявила, что не сожалеет о предупреждении, потому что это было для их же защиты от возможных провокаций, сообщает noi.md.

«Заявление, с которым я выступила 8 апреля, было адресовано матерям и родителям, чтобы они забрали своих детей, привели их домой, потому что их попросту использовали. Я не говорила, что они могут быть застрелены, я говорила, что мы будем защищать госучреждения. Лучше было выступить с жестким обращением, чтобы родители поняли, нежели допустить, чтобы в этих детей на самом деле стреляли. Пусть лучше пострадает мой имидж политика, чем эти дети»,— пояснила Гречаная.

По ее словам, молодые люди, которые участвовали в протестах в апреле 2009 года, делали это не по собственной инициативе, поэтому их нужно было остановить. «Теперь эти дети прекрасно поняли, за что они боролись и как их использовали»,— добавила Гречаная.

Напомним, во время волнений 7 апреля 2009 года Зинаида Гречаная, на тот момент будучи премьер-министром, обратилась к народу, предупреждая протестующих о том, что силовые структуры будут использовать все средства для защиты конституционности Республики Молдова, в том числе и оружие.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: