Greenpeace раскритиковала жесткие меры безопасности в Париже перед климатическим саммитом
2 мин.

Greenpeace раскритиковала жесткие меры безопасности в Париже перед климатическим саммитом


Предпринятые властями Франции беспрецедентные меры безопасности в преддверии Всемирной конференции ООН по климату (COP-21) вызвали критику со стороны организаций, выступающих за охрану окружающей среды, передает ИТАР ТАСС. 

«Мы, представители гражданского общества, убеждены, что нельзя бороться с потеплением климата, лишая людей свобод и основных пра», — говорится в распространенном в субботу во Франции коммюнике, подписи под которым поставили представители 130 международных неправительственных организаций, в том числе Greenpeace и Всемирного фонда дикой природы.

На протяжении последних месяцев «зеленые» готовились к масштабных акциям «на полях» саммита COP-21. Однако все акции были запрещены после введения во Франции режима чрезвычайного положения. Формально данная мера была одобрена в экстренном порядке после трагических терактов в Париже 13 ноября.

Как отмечают представители французского офиса Greenpeace, под предлогом выявления угроз национальной безопасности французская полиция провела обыски среди активистов «зеленого» движения. «За последние 48 часов были проведены массовые обыски, конфисковано имущество. Многим активистам было отказано во въезде в страну, некоторые представители движения заключены под домашний арест», — отмечается в совместном коммюнике природоохранных организаций.

В МВД Франции подтвердили, что 24 активиста, поддерживающих «зеленых», действительно заключены под домашний арест в рамках общих усилий по обеспечению мер безопасности к саммиту COP-21.

Конференция по вопросам климатических изменений (COP-21) пройдет во французской столице с 30 ноября по 11 декабря. Ранее Елисейский дворец сообщил, что 138 глав государств и правительств подтвердили свое участие в мероприятии. По итогам форума ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: