Группа мунсоветников Бельц покинула «Нашу партию». Причем здесь Григоришин?
2 мин.

Группа мунсоветников Бельц покинула «Нашу партию». Причем здесь Григоришин?

Несколько членов муниципального совета Бельц от «Нашей партии» Ренато Усатого объявили, что покидают формирование. Публично о своем решении уже объявили Игорь Бынзарь, Анжела Руссу, Светлана Коленчук, Светлана Бынзарь, Раиса Попенко, Иван Крупский и Марчел Лефтер. Все они заявили, что намерены поддержать на выборах мэра Бельц вице-мэра города Николая Григоришина.

Советники, планирующие поддержать Григоришина, решили покинуть «Нашу партию», после того как лидер формирования Ренато Усатый заявил, что его однопартийцы не станут помогать вице-мэру, решившему участвовать в выборах как независимый кандидат. Все советники высказались в поддержку Григоришина, отметив, что тот — лучший выбор для жителей Бельц.



Напомним, что досрочные выборы мэра Бельц пройдут 21 ноября. Это стало возможным, после того как лидер «Нашей партии» и мэр Бельц Ренато Усатый не смог пройти в парламент на выборах 11 июля и объявил об отставке и уходе из политики. Тогда же Усатый обещал, что «Наша партия» не будет выдвигать кандидатов на пост мэра Бельц на досрочных выборах.

Григоришин объявил, что планирует баллотироваться в мэры Бельц как независимый кандидат в начале октября. Среди других кандидатов, объявивших об участии в предвыборной гонке, социалист Александр Нестеровский и бывший депутат от платформы «Достоинство и правда» Арина Спэтару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: