Гуманитарная помощь или агитация за Додона? Странная акция во дворе дома в Кишиневе (ВИДЕО)
2 мин.

Гуманитарная помощь или агитация за Додона? Странная акция во дворе дома в Кишиневе (ВИДЕО)

В Кишиневе во дворе дома раздавали вещи из гуманитарной помощи. При этом жильцы дома расписывались под своей фамилией в неких списках, рядом с которыми лежали газеты и предвыборные листовки кандидата в президенты Игоря Додона. Это видно из видео, которое 27 октября опубликовал в Facebook депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Думитру Алайба. На просьбу NM прокомментировать эту акцию в пресс-службе Додона опровергли обвинения, заявив, что предвыборный штаб президента не нарушает Кодекс о выборах.

x

На видео, опубликованном Алайбой, мужчина, который внезапно подошел к группе людей, разбирающих вещи из коробок, увидел, как они расписываются в каких-то списках. При этом рядом со списками на столе лежали газеты и предвыборные листовки с фото Додона.

На просьбу мужчины объяснить, что там происходит, одна из организаторов акции заявила, что люди с ограниченными возможностями слуха получают гуманитарную помощь, которую предоставила американско-израильская организация.

При этом на видео видно, что при появлении постороннего со стола убрали все предвыборные листовки. Женщины на видео объяснили, что люди подписываются о получении гуманитарной помощи. При этом, по их словам, ничего общего с листовками, лежавшими на столе, эта акция не имеет.

На просьбу NM прокомментировать этот инцидент пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян заявила, что кто-то неверно оценил ситуацию. «Предвыборный штаб кандидата Игоря Додона больше всех заинтересован в том, чтобы строго соблюдать все положения Кодекса о выборах. Мы не позволяем себе, более того — не хотим нарушать законодательство. Любые обвинения или подозрения безосновательны. Либо кто-то неверно оценил ситуацию», — отметила Мунтян.

Следует отметить, что попытка подкупа избирателей наказывается штрафом до 42,5 тыс. леев или пятью годами тюрьмы для физических лиц, а для юридических — штрафом до 300 тыс. леев и ликвидацией или запретом заниматься определенной деятельностью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: