Henley and Partners призвали Молдову принять поданные до моратория заявки на гражданство за инвестиции
2 мин.

Henley and Partners призвали Молдову принять поданные до моратория заявки на гражданство за инвестиции

Компания-оператор программы предоставления молдавского гражданства за инвестиции Henley and Partners призвала власти как можно скорее принять еще 20 заявок, поданные до введения моратория, и которые правительство обещало рассмотреть. Также в компании рассказали, как выгодно будет для страны отменить мораторий и возобновить прием заявок.

x

Руководство Henley and Partners выразило обеспокоенность тем, что 20 заявок на получение молдавского гражданства до сих пор не рассмотрели. «Когда мораторий вступил в силу, правительство пообещало, что все поданные заявки обработают. Это до сих пор не произошло. Компания ждет, что правительство возобновит работу комиссии, которая рассматривала дела. Для имиджа Молдовы очень важно соблюдать соглашения с иностранными инвесторами», — подчеркнули в Henley and Partners.

Также в компании отметили, что отмена моратория позволит значительно укрепить молдавскую экономику, создаст предпосылки для инвестиций. «По поданным заявкам уже доступны €18 млн», — подчеркнули в Henley and Partners и добавили, что программа не представляет никакого риска.

Напомним, что 28 февраля парламент продлил мораторий, который ввело правительство Майи Санду на реализацию программы гражданства за инвестиции, до 20 сентября.

Пресс-секретарь компании-оператора программы Henley and Partners Пэдди Блюэр заявил недавно, что если правительство расторгнет контракт с частным партнером программы молдавского гражданства за инвестиции, то Молдове придется заплатить издержки, предусмотренные контрактом.

По словам премьер-министра Иона Кику, до сих пор от предоставления гражданства Молдова получила около €500 тыс. Эти инвестиции пока не освоили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: