«Вакцинировать препаратом „Спутник V“ будут за деньги». Немеренко о скрытых интересах властей
2 мин.

«Вакцинировать препаратом „Спутник V“ будут за деньги». Немеренко о скрытых интересах властей

Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что вакцину «Спутник V» будут покупать лишь частные клиники, и вакцинация этим препаратом будет платной. Об этом Немеренко написала в Facebook, обвинив некоторых депутатов в дезинформации о качестве той вакцины, которую Молдове передала Румыния.

x

Немеренко обвинила некоторые, по ее мнению, политически ангажированные СМИ в том, что они вводят в заблуждение общество в отношении качества вакцины AstraZeneca, которую недавно Молдове передала Румыния.

«Знаете, почему они лишь говорят и выступают с нападками, но ничего не делают? Потому что „Спутник V“ зарегистрировали в Агентстве лекарств не для того, чтобы вас, граждан, могли вакцинировать этим препаратом. А потому, что партия с несколькими сотнями тысяч доз этой вакцины ожидает разрешения на импорт в страну. И ее будут продавать лишь в частных клиниках  и вакцинировать только за деньги. „Хотите выжить? Будьте добры, заплатите“. Возможно, поэтому [власти] не сделали ничего, чтобы обеспечить людей бесплатными вакцинами в достаточном количестве», — написала Немеренко.

Напомним, в Молдове зарегистрированы три вакцины против коронавируса: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и «Спутник V».

Как ранее сообщил NM Сергей Перепелица, замглавы компании-дистрибьютора фармпрепаратов Tetis International, владеющей центром иммунизации Immuno+, в Молдове в ближайшем будущем частные клиники не будут делать прививки от коронавируса. Дело в том, что пока они не могут закупать вакцину, поскольку сейчас производители препаратов продают ее только государствам и организациям.

Следует отметить, что в конце прошлого года производители российской вакцины «Спутник V» подали заявку на сертификацию препарата во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В феврале в ВОЗ выразили надежду, что «Спутник V» станет одним из препаратов, которые поставляют странам-участницам в рамках программы COVAX.

Ранее минздрав Молдовы не исключил бесплатную вакцинацию российским препаратом, если ВОЗ одобрит применение вакцины «Спутник V».

  • 334
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: