И. о. генпрокурора одобрил назначение Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры
40 сек.

И. о. генпрокурора одобрил назначение Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры

Временно исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу 15 июня подписал приказ о назначении Вероники Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Информацию подтвердила NM представитель Генпрокуратуры Марианна Керпек.

«Указом генпрокурора от 15 июня главой Антикоррупционной прокуратуры с 1 августа назначается Вероника Драгалин. Отметим, что госпожа Драгалин подала заявление с просьбой назначить ее на должность с 1 августа, чтобы она завершила работу, связанную с нынешней должностью», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что 7 июня Высший совет прокуроров предложил и. о. генпрокурора Думитру Робу назначить Веронику Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Драгалин, отметим, была единственным кандидатом, которую спецкомиссия, проводившая предварительный отбор, рекомендовала на эту должность.

Следует отметить, что Вероника Драгалин сейчас занимает должность федерального прокурора США.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: