Игорь Додон сдал в ЦИК подписные листы в поддержку своей кандидатуры на пост президента
2 мин.

Игорь Додон сдал в ЦИК подписные листы в поддержку своей кандидатуры на пост президента


Лидер Партии социалистов Игорь Додон сдал в Центральную избирательную комиссию подписные листы в поддержку своей кандидатуры на пост президента Республики Молдова.

Инициативная группа Додона сдала в ЦИК 25 тыс. подписей, хотя, по словам Додона, им удалось собрать более 500 тыс. подписей.

«В период сбора подписей мы не торопились. Три недели мы ходили из дома в дом, беседовали с людьми. Инфраструктура партии позволила нам собрать 500 тыс. подписей, но в ЦИК мы подадим необходимый максимум — 25 тыс. Остальные подписи останустся в офисе партии», — сообщил Додон.

Додон также рассказал журналистам, что накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и получил от него благословение.

Напомним, что инициативные группы должны собрать подписи не менее 15 тыс. избирателей минимум из половины административно-территориальных единиц второго уровня, то есть не менее чем из 18 районов и городов. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК до 29 сентября. У ЦИК есть семь дней, чтобы проверить подписные листы и вынести решение о регистрации кандидата. Всенародные выборы президента пройдут 30 октября.

Пока подписные листы в ЦИК сдали Мариан Лупу, Михай Гимпу, Юрие Лянкэ, Андрей Нэстасе, Инна Попенко, Дмитрий Чубашенко, Майя Санду и Игорь Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: