Илон Маск разблокировал аккаунт Дональда Трампа в Twitter
2 мин.

Илон Маск разблокировал аккаунт Дональда Трампа в Twitter

Новый владелец Twitter Илон Маск отменил решение о блокировке аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом Маск сообщил 20 ноября по итогам опроса, проведенного на своей странице. За семь часов после разблокировки аккаунта Трампа на него подписались 25 млн пользователей.

Маск провел опрос в своем Twitter о восстановлении аккаунта Трампа. Чуть более 51% опрошенных выступили за восстановление страницы экс-президента США, еще 48,2% проголосовали против. В голосовании участвовали больше 15 млн пользователей.

«Народ высказался», — написал Маск по итогам голосования и разблокировал аккаунт Трампа. За семь часов на него подписались 25 млн пользователей.

Трамп в ответ заявил, что не собирается возвращаться в Twitter и будет использовать свою соцсеть Truth Social, сообщает Reuters.

Напомним, аккаунт Трампа в Twitter заблокировали в январе 2021 года, после того, как его сторонники, не согласные с результатами выборов президента США, взяли штурмом здание Конгресса, из-за чего погибли пять человек. По версии тогдашней администрации соцсети, Трамп в своих сообщениях поддерживал погромщиков. Аккаунты экс-президента заблокировали также Facebook и Instagram.

Маск в мае 2022 года говорил, что готов вернуть аккаунт Трампа. «Я думаю, что это ошибка, потому что это оттолкнуло большую часть страны и в конечном итоге не привело к тому, что Дональд Трамп лишился права голоса», — говорил он о блокировке бывшего президента в соцсети.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: