Иностранцы с жильем в России могут регистрировать в своих квартирах мигрантов
50 сек.

Иностранцы с жильем в России могут регистрировать в своих квартирах мигрантов

Иностранцам, владеющим жильем в России, с 7 сентября разрешили регистрировать в нем других иностранных граждан. Ранее иностранный гражданин, владелец квартиры в России, не мог никого регистрировать на своей жилплощади, кроме самого себя. Об этом сообщил РБК со ссылкой на официальный портал правовой информации России.

x

Отныне иностранцы или лица без гражданства, имеющие жилое помещение в России, могут предоставить его для проживания другому иностранцу или человеку без гражданства.

Ранее, кроме высококвалифицированных специалистов, которым разрешали регистрировать на своей жилой площади близких родственников, другим иностранцам это было запрещено.

Приехавшие в Россию мигранты, зарегистрированные в жилье иностранца, должны сообщить о своем прибытии в течение семи рабочих дней. Это за них могут сделать и иностранцы, которые их зарегистрировали в своих квартирах.

Однако участникам государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, разрешено не вставать на учет по месту пребывания в течение 30 дней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: