Ион Чебан будет баллотироваться на парламентских выборах по спискам ПСРМ
50 сек.

Ион Чебан будет баллотироваться на парламентских выборах по спискам ПСРМ


Лидер фракции Партии социалистов (ПСРМ) в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил, что будет баллотироваться на парламентских выборах по спискам ПСРМ. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая прошла 24 декабря. 

«Вам желаю хороших каникул. У нас не будет отпуска. Мы максимально сосредоточимся на предвыборной кампании. Буду помогать коллегам, насколько смогу для парламентских выборов, которые пройдут 24 февраля 2019 года», — заявил Ион Чебан на пресс-конференции.

Он также уточнил, что будет баллотироваться по спискам партии, так как участие в выборах в одномандатных округах требует больше времени. 

Парламентские выборы в Молдове назначены на 24 февраля 2019 года. Впервые они пройдут по смешанной избирательной системе. Это значит, что 50 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам. За переход к смешанной системе прошлой весной проголосовали 74 депутата — представители правящего большинства и фракции социалистов.

Из 51 округа 11 создадут в Кишиневе, два в Гагаузии, два в Бельцах, один в Тараклии. В Приднестровье, территорию которого центральная власть не контролирует, сформируют два округа. Еще три создадут за границей: по одному на востоке и на западе евразийского континента, и один — в США и Канаде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: