Италия продлила режим чрезвычайного положения до 15 октября
2 мин.

Италия продлила режим чрезвычайного положения до 15 октября

Италия до 15 октября продлила действие в стране режима чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса. Сенат Италии поддержал предложение правительства продлить ЧП. Об этом 29 июля сообщила «Европейская правда» со ссылкой на итальянское издание ANSA.

x

Итальянский парламент одобрил предложение правительства продлить чрезвычайное положение до 15 октября, хотя ожидалось, что его продлят до 31 октября.

Перед голосованием премьер-министр Джузеппе Конте выступил с речью, в которой отметил необходимость продлить чрезвычайное положение в стране.

Он подчеркнул, что правительство не намерено вводить «новые ограничительные меры, но при необходимости может продлить те минимальные меры предосторожности, которые позволяют жить в условиях эпидемии». Конте опроверг обвинения в том, что правительство с помощью ЧП хочет воспользоваться экстренными полномочиями.

«Продление неизбежно, это не авторитаризм, это делает нашу страну безопаснее», — сказал Конте.

Следует отметить, что режим ЧП, введенный в Италии в начале января, должен был завершиться 31 июля.

Напомним, что Италия запретила въезд в страну граждан Молдовы и еще более 10 стран. Это ограничение действует до 31 июля. Однако теперь, с продлением режима ЧП, итальянские власти могут продлить и действие ограничений. Президент Молдовы Игорь Додон в телефонном разговоре с итальянским президентом Серджо Маттареллой попросил открыть границу для молдавских граждан.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: