Итоги дня: о том, что предложили Платону в обмен на свободу, как Демпартия борется с Россией и за что в Ирландии наказали Air Moldova
3 мин.

Итоги дня: о том, что предложили Платону в обмен на свободу, как Демпартия борется с Россией и за что в Ирландии наказали Air Moldova


В нынешней предвыборной кампании можно найти много всяких грехов, но в скуке ее никак не упрекнешь. Из нового. Дорин Киртоакэ потребовал снять с выборов Партию социалистов, так как они используют админресурс президента Додона. А кандидат ACUM Валериу Мунтяну потребовал снять с выборов Илана Шора за подкуп избирателей. 

Шор тем временем обвинил Додона в том, что он с помощью «своих кураторов из Москвы и ФСБ» угрожает семье Шора. Цель этих угроз, как утверждает Шор, — заставить его молчать о том, что он знает о Додоне. 

А вчера Шор подробно рассказал, что будет делать он и партия имени его после того, как попадут в парламент. Если коротко — будут строить новый социализм. 

Некоторые кандидаты в депутаты тем временем не столько агитируют своих избирателей, сколько просвещают. По такому пути решил пойти вице-президент Ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев. О том, как Кунев читал лекцию в Тараклии, и при чем здесь соцсети и Дональд Трамп, можно почитать в нашем репортаже «Кампания в стиле хай-тек»

И это к выборам. Канду дал интервью украинскому изданию, в котором рассказал о возможных сценариях после выборов, с гордостью привел примеры того, как Демпартия борется с Россией, и не обошелся без колкостей в адрес Додона. Подробнее об этом можно почитать в материале «А на Додона вы внимания не обращайте»

О другом. Компанию Air Moldova наказали в Ирландии. Что случилось и при чем здесь румынское гражданство, можно узнать здесь

И.о. мэра Кишинева Кодряну призвал родителей не платить за зачисление детей в детсады и школы, напомнив, что по Конституции образование у нас бесплатное. 

В течение месяца в районах Молдовы будут работать онкологи из столицы, у которых можно будет пройти бесплатную консультацию. Подробнее — в материале «Главная проблема рака — позднее выявление»

Водитель маршрутного микроавтобуса, который вчера врезался в столб и чуть не упал с моста на улице Измаильской, был пьян. Пассажиры тоже. Полиция завела уголовное дело. 

А мы сегодня рассказали, как живут бездомные в Сороках. У них, как выяснилось, есть крыша над головой и трехразовое питание. Речь о Центре для бездомных Revenire. О том, как живут его постояльцы и почему летом им приходится вновь идти на улицу, — можно почитать в материале «Где люди зимуют»

И напоследок. Платон через своих адвокатов рассказал, что ему «предложили дать показания против Санду и Нэстасе в обмен на свободу». По словам Платона, речь идет о деле против главы фонда «Открытый диалог» Людмилы Козловской, с которой, как утверждают молдавские власти, связаны Санду и Нэстасе. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: