Итоги дня: о том, какие еще подарки для народа приготовили демократы, каких политиков мы заслужили и откуда у сына Филата полмиллиона фунтов
2 мин.

Итоги дня: о том, какие еще подарки для народа приготовили демократы, каких политиков мы заслужили и откуда у сына Филата полмиллиона фунтов


Сегодня был день назначений. Лупу получил должность главы Счетной палаты (пятилетний мандат). Бывший глава Счетной палаты Унтилэ стал гендиректором НАРЭ. Еще на три места директоров НАРЭ (всего их пять) парламент посадил  двух народных европейцев и одного демократа. Еще один демократ — Загородный получил пост директора Нацагентства по разрешению споров. 

А НЦБК с утра провел обыски в столичном Центре общественного здоровья (именно там выдают всякие разрешения предпринимателям). По итогам обысков задержали 11 сотрудников Центра. Их подозревают во взяточничестве.  

О новых подарках народу от демократов. Пенсионеры получат по 600 леев к Пасхе. А все дети до 18 лет будут получать ежемесячное пособие. Его размер власти не сообщили. Но, учитывая, что на пособия в этом году собираются выделить 1,3 млрд леев, а несовершеннолетних детей в Молдове около 676 тыс., получается по 158 леев в месяц. 

Вести с предвыборного фронта. В Оргееве отказались снимать с выборов Шора по требованию кандидата ACUM Мунтяну. Никаких нарушений у Шора — ни подкупа избирателей, ни использования админресурса — Окружной совет не нашел. 

Еще один кандидат — глава Конгресса молдавских диаспор в России Калинин выступил сегодня с пламенной обличительной речью: он заявил, что Додон привез из Москвы $20 млн для предвыборной кампании социалистов. Ну и про «так называемую амнистию Додона» тоже не забыл. Подробности — тут

Promo-LEX тем временем представила очередной отчет о предвыборных нарушениях кандидатов. Об этом — здесь

А тут можно почитать о результатах очередного «Барометра общественного мнения»: три партии точно проходят в парламент, и практически на его пороге партия Шора. О том, почему рейтинги Демпартии стабильно растут, а у их конкурентов падают, а также о том, почему предстоящие выборы могут преподнести много сюрпризов, мы написали в материале «Плахотнюк на вырост». А в «Топ-5 популярных политиков, которых мы заслужили» можно почитать о том, кому мы больше всего доверяем. 

Об особенностях предвыборной магии в Молдове написал статью основатель NM Владимир Соловьев — «»Рука Москвы» и узник миллиарда»

В Великобритании тем временем конфисковали почти полмиллиона фунтов у сына Филата, который там учится и живет на очень широкую ногу. 

А в Молдове пенсионерку, которую уволили после неудобного вопроса Филипу, снова зовут на работу. Но она не хочет. Почему, можно узнать тут

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: