Итоги дня: об одобрении МВФ кредитного соглашения с Молдовой, новых теледебатах Санду и Додона и отставке Саакашвили
2 мин.

Итоги дня: об одобрении МВФ кредитного соглашения с Молдовой, новых теледебатах Санду и Додона и отставке Саакашвили


Сегодня завершилась трехлетняя битва молдавских властей за новую кредитную программу с МВФ. Исполнительный совет фонда на сегодняшнем заседании одобрил соглашение с Молдовой, которое предусматривает финансирование на сумму $183 млн. «Мы вышли из кризиса», — заявил по этому поводу Канду. Подробнее об этом можно почитать здесь и здесь.  

О выборах. Сейчас на телеканале Moldova 1 проходят вторые дебаты кандидатов в президенты Майи Санду и Игоря Додона. NM ведет текстовую онлайн-трансляцию дебатов. Следить за ней можно тут

Еще одни дебаты должны были состояться сегодня в девять вечера на TV7. Однако Додон отказался в них участвовать, если модератором будет Наталья Морарь. Что ему ответила Морарь, можно узнать здесь.

СМИ тем временем написали о том, откуда распространяются листовки с порочащей Санду информацией. Портал anticoruptie.md утверждает, что отпечатанный неизвестно где тираж привозят в офис Союза офицеров Молдовы и оттуда он распределяется по распространителям. Портал также пишет, что Союз известен «давней дружбой» с Додоном. 

К выборам готовятся и в Гагаузии — через две недели там будут избирать депутатов местного парламента. О предвыборной кампании в автономии можно почитать в нашем материале «Условная независимость»

Очень коротко о том, что не стоит пропустить. Саакашвили подал в отставку с поста одесского губернатора. В Тирасполе отменили фотовыставку, посвященную проблемам местного ЛГБТ. А в Испании родители призывают бойкотировать школьные домашние задания. 

И напоследок — наше интервью с министром-либералом Валериу Мунтяну. Он рассказал, почему не боится потерять министерский портфель, зачем либералы, ратующие за объединение с Румынией, работают в молдавском правительстве, а также о том, как европейские нормы утилизации мусора помогут преобразовать страну. 

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте. Просто оставьте свой e-mail в форме в правом нижнем углу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: