Из Кишиневского аэропорта двух пассажиров с высокой температурой отправили в больницу
1 мин.

Из Кишиневского аэропорта двух пассажиров с высокой температурой отправили в больницу

В Кишиневском аэропорту 24 февраля у двух пассажиров прибывшего в Молдову самолета обнаружили высокую температуру. Их забрали в инфекционную больницу имени Тома Чорбэ для проведения обследования, поскольку в Молдове действует желтый код из-за угрозы распространения коронавируса. Эту информацию NM подтвердили в Пограничной полиции.

По данным пограничников, оба пассажира прилетели рейсом Москва-Кишинев. В Погранполиции не уточнили, гражданами какой страны являются пассажиры.

При проверке в аэропорту у пассажиров зафиксировали повышенную температуру . Их сразу изолировали в специально отведенном помещении в аэропорту и сообщили в Национальный центр общественного здоровья.

Затем обоих пассажиров отвезли в инфекционную больницу им. Тома Чорбэ для проведения дополнительных обследований.

В пресс-службе министерства здравоохранения рассказали NM, что двух пассажиров, у которых обнаружили в аэропорту повышенную температуру, уже отпустили из больницы. Как отметили в министерстве, их отпустили после исследования общего анализа крови.

Напомним, что накануне в Молдове объявили желтый код из-за угрозы распространения коронавируса. Власти усилили меры проверки в пограничных пунктах страны. В аэропорту установили два тепловизоры, с помощью которых пограничники определяют температуру тела пассажиров.

Новость дополняется.

 

x