Из-за «взрывного шторма» в США и Канаде погибли около 50 человек. «Мы находимся в состоянии войны»
2 мин.

Из-за «взрывного шторма» в США и Канаде погибли около 50 человек. «Мы находимся в состоянии войны»

Из-за «взрывного шторма», принесшего сильные морозы и метель, в США погибли уже 46 человек. Еще 4 человека погибли в автокатастрофе в Канаде, причиной которой стал гололед.

Как сообщил Euronews, в США в результате снежного шторма погибли по меньшей мере 46 человек из 12 штатов. Из-за непогоды за последние дни отменили тысячи авиарейсов. В рождественское утро более 200 тыс. жителей страны остались без электричества.

Наибольший удар стихии пришелся на город Буффало в северо-западной части штата Нью-Йорк. Там выпал снег, достигавший местами толщины 2,5 метров. Как заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул, этот шторм войдет в историю как самый разрушительный в истории Буффало.

«Мы находимся в состоянии войны. Это война с матерью-природой. И она обрушивает на нас все, что у нее есть, с позднего вечера четверга, в пятницу,  субботу, а теперь и в рождественское утро. И это войдет в историю как самый разрушительный шторм в длинной, богатой истории Буффало, который пережил много сражений и крупных штормов», — сказала губернатор.

В Южной Флориде из-за сильного шторма пострадали игуаны — они падали с деревьев. В большинстве случаев, если их оставить в покое, рептилии выживут и «разморозятся», как только потеплеет.

Из-за «взрывного шторма» в США и Канаде погибли около 50 человек. «Мы находимся в состоянии войны»Из-за «взрывного шторма» в США и Канаде погибли около 50 человек. «Мы находимся в состоянии войны»Из-за «взрывного шторма» в США и Канаде погибли около 50 человек. «Мы находимся в состоянии войны»

И в Канаде на Рождество несколько десятков тысяч людей остались без электричества, сообщил CBC News.

Сильный ветер и обильные осадки наблюдались в Форт-Эри, Онтарио, и прилегающих районах на юге Ниагарского водопада.

«Вчера был просто кошмар», — сказал мэр Форт-Эри Уэйн Редекоп в интервью CBC News, отметив, что ветер был настолько сильным, что валил столбы и деревья на линии электропередач и дороге.

«Дошло до того, что в пятницу вечером, около полуночи, ветер и снег были настолько сильными, что было опасно находиться на улице. В том числе рабочим, которые пытались восстановить поврежденные линии электропередач».

Вечером 24 декабря в регионе Ниагара объявили чрезвычайное положение в связи с перебоями в подаче электроэнергии и непроходимыми дорогами.

В результате аварии с участием автобуса в Британской Колумбии на западе Канады погибли 4 человека. Еще более 50 человек попали в больницы. Причиной аварии назвали гололед на дороге.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: