Израиль первым в мире ввел повторный карантин
1 мин.

Израиль первым в мире ввел повторный карантин

Израиль стал первой в мире страной, которая ввела повторный общенациональный карантин. Люди могут покидать дома только в случае крайней необходимости, радиус их передвижений строго ограничен. Ограничения вступили в силу 18 сентября, передает BBC.

x

Начало локдауна совпало с первым днем празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года). Традиционно праздник длится неделю, и в это время люди активно навещают друг друга и собираются большими компаниями.

По решению правительства, в Израиле закрыли школы и торговые центры, будут работать лишь супермаркеты и аптеки. Негосударственные учреждения и компании смогут оставаться открытыми, но они не смогут принимать клиентов.

Ограничения вступили в силу 18 сентября и будут действовать три недели. В зависимости от эпидемиологической ситуации карантин могут продлить.

Власти Израиля решили вернуть ограничения из-за увеличения числа подтвержденных случаев: в последние недели в стране каждый день выявляют более 4 тыс. случаев коронавируса. Всего в Израиле коронавирусом заразились почти 179 тыс. человек, умерли — 1169 человек.

Напомним, что в конце августа власти Израиля приняли решение продлить до 1 октября запрет на въезд иностранцев в страну, в том числе и граждан Молдовы. В страну можно попасть, только получив специальное разрешение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: