Jurnal TV: Штефан Гацкан покинул Молдову
2 мин.

Jurnal TV: Штефан Гацкан покинул Молдову

Сдавший мандат депутата Штефан Гацкан покинул Молдову. Это вечером 1 июля объявил  Ренато Усатый в эфире Jurnal TV. Информацию для Jurnal TV подтвердили и в пограничной полиции.

x

По сведениям пограничников, Гацкан вместе с семьей покинул Молдову в 17:30. Они направлялись в Румынию. При этом в эфире передачи отметили, что автомобиль Гацкана остался припаркованным у парламента.

Усатый заявил, что президент Игорь Додон намеренно вывез Гацкана из страны, чтобы с ним не могли связаться ни правоохранители, ни журналисты.

В то же время депутат от партии Pro Moldova Владимир Чеботарь заявил в эфире TV8, что Гацкана насильно вывезли из страны. В ответ на это депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ заявил, что социалисты не имеют никакого отношения к исчезновению Гацкана.

Напомним, 30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает Партию социалистов и  вступает в Pro Moldova. 1 июля депутат от Партии социалистов Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, сообщил, что Гацкан сдал мандат. Фуркулицэ отметил, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».
После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, Гацкана в буквальном смысле «удерживали» в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами.
После этого в администрации президента заявили, что Гацкана у них не было.

Подробнее о том,что произошло за сутки после заявления Гацкана о выходе из ПСРМ, и почему его отказ от мандата вызывает вопросы, читайте в материале: Хроника пикирующего одномандатника. Как депутат-социалист Гацкан сдавал партию и мандат

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: